Гусиная печенка фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов на свете, но и мясо, а также яйца этой птицы тоже активно едят в разных частях света.
Диетологи предупреждают, что гусиные яйца хоть и почти не отличаются от куриных по вкусу и составу, могут быть опасны, когда берутся из непроверенных источников. По сравнению с обычными, например куриными, гусиные яйца имеют большую вероятность быть зараженными сальмонеллезом. Поэтому их нужно мыть и хорошенько прожаривать или проваривать.
Гуси стали и частью французской культуры, которая немыслима без
Если говорить о гусином мясе, оно, конечно, ценится не так, как печень, и для фермера
Павел Сюткин, историк кухни: «Перед праздником в
Хорошо запечь крупную тушку надо уметь.
Александр Журкин,
Самое главное низкая температура в духовке, 150 градусов, чтобы протомилось внутри, а снаружи не сгорело и не высохло. Можно фаршировать, применять специи, фантазии тут нет предела. Есть и способы попроще приготовить
Андрей Забелин,
Диетологи гуся жалуют не особо, потому что он слишком жирный. Если готовить вместе с кожей, получается в три раза жирнее свинины. Есть можно, но лучше пореже. Впрочем, именно эту калорийность ценят на севере, где погода суровая, а источников пищи не
Как выяснила программа «Живая еда», для городских жителей гусиный жир бывает не только вредным, но и полезным. Врачи, например, иногда рекомендуют своим пациентам топленый гусиный жир как дополнительное средство при проблемах с кожей и при кашле.
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве