Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли чай в пакетиках так быстро заваривается, потому что в него добавили красители.
Крупнолистовой и пакетированный чаи делают в реальности из одного и того же сырья. Просто в пакетиках популярнее, потому что удобнее. На сегодняшний день в России доля пакетированного чая, если перевести ее в чашки, выпитые ежедневно, составляет от 70 до 80%.
Распространенное мнение о том, что в пакетиках одни негодные остатки и пыль с индийских дорог, это миф. Даже если бы производители хотели это использовать, результат сразу же выдал бы себя.
В пакетики кладут чай мелких фракций: чем меньше чаинки, тем быстрее из них выходят пигменты теофлавины и теарубигины. Если обычный чайный лист перемолоть
Часто можно услышать мнение, что листовой чай просто вкуснее. Однако во время слепой дегустации даже продвинутые эксперты не смогли распознать, где какой напиток.
Связанные новости
Читайте также
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе - Кола от каких брендов самая вкусная и безопасная: результаты проверки
- Эксперт рассказала о пользе томатного сока
- Сбитень и медовуха: как делают старинные напитки и есть ли в них польза
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки