Репортеры программы «Живая еда» выяснили, полезно ли домашнее какао и когда его лучше пить утром, днем или вечером.
Для приготовления какао ферментированные и обжаренные
Дмитрий Матейчик, шоколатье: «Когда вам попадает в рот такой
В плодах какао много хорошего для здоровья: микро- и макроэлементы, флавоноиды с противовоспалительным действием, полифенолы, которые стимулируют работу мозга, защищают мембраны клеток, улучшают состояние сосудов. Есть даже витамин D, которого россиянам не хватает. Именно он как раз и не попадает в порошок, а уходит вместе с
Марина Мойсеяк, технолог:
Но плюсы все равно остаются, и сам по себе порошок какао гораздо полезнее растворимого
Потребитель купил сахар и доволен. В выигрыше все, кроме здоровья. Надо признать, что и сваренное из натурального порошка вряд ли
Читайте также
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе - Кола от каких брендов самая вкусная и безопасная: результаты проверки
- Эксперт рассказала о пользе томатного сока
- Сбитень и медовуха: как делают старинные напитки и есть ли в них польза
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки