Репортеры программы «Живая еда» узнали все о пользе пастернака и выяснили, как его использовать.
Пастернак корнеплод, который по виду похож на морковь, но по составу гораздо ближе к картошке. В нем много калия и пищевых волокон.
Алла Погожева, профессор ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии»: «Например, витамин С. Из всех корнеплодов больше всего его содержится в корне петрушки, но в картофеле его тоже много. И у них с пастернаком одинаковое содержание
Корень обладает желчегонным действием, хорошо влияет на
Наталья Горшкова,
Этот корнеплод можно добавлять в соусы, салаты, делать из него пюре. Вариантов множество. Хотя считать пастернак
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта