Помидоры: как выбрать и вкусно приготовить

25.10.2021, 10:00

Видео программы «Живая еда»

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как правильно выбирать помидоры и какие вкусные блюда можно из них приготовить.

Как рассказала ресторатор Гаяне Бреиова, помидоры можно выбирать по запаху и по текстуре. Мягкие помидоры идеальны для салата, более плотные подойдут для выпечки.

Гаяне Бреиова: «Я выбираю помидоры всегда по запаху, я всегда смотрю, как они пахнут, как они выглядят, какой они текстуры, насколько они плотные или мягкие. Помидор помягче идеален для салата, поплотнее можно и в выпечку».

Тем временем фуд-фотограф Олеся Куприн поделилась рецептом пирога киш с томатами.

Олеся Куприн: «У нас будет в основном начинка, она соленая и такая пряная. А вот тесто будет сладковатым с хорошей пикантной ноткой. Будет сочетание соленого, сладкого и разных текстур».

Для пирога надо растереть сахар с желтками, подмешать частями подтаявшее сливочное масло, всыпать муку и замешать тесто. Липнуть к рукам оно должно. Затем надо накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на час-полтора. Для начинки надо смешать творожный сыр, мягкий творог, яйца и нарезать толстыми кружочками разноцветные помидоры.

Охлажденную массу надо размять руками, заполнить форму и наколоть дно вилкой. Основу надо выпекать 12–15 минут при 180 градусах, затем залить начинку, выложить сверху нарезанные помидоры и отправить в духовку еще на 10–12 минут. После остывания можно пробовать.

Читайте также