Репортеры программы «Живая еда» выяснили, действительно ли опасно глотать жевательную резинку. Ведь согласно одной из народных страшилок, жвачка может задерживаться в организме чуть ли не на 7 лет.
В основе состава жвачки (помимо подсластителей, ароматизаторов и консервантов) чаще всего синтетический каучук. Примерно тот же, из которого делают, например, шины, только пищевой степени очистки.
Как же ведет себя эта химия внутри нашего
Денис Селезнёв, заведующий эндоскопическим отделением клиники: «Эта студнеобразная масса располагалась и в
То есть даже несмотря на всю кажущуюся несъедобность, жвачка
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта