Онколог рассказал о продуктах, помогающих снизить риск возникновения рака

27.05.2021, 12:48

Как отмечают многие врачи, наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.

Иван Карасёв, врач-онколог, хирург: «Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний».

Так, чеснок содержит в себе соединения, предохраняющие от рака, особенно — рака кожи, толстой кишки и легких, рассказал врач в своем Instagram.

Сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержатся в брокколи, обычной, цветной и брюссельской капусте. Также различные противораковые соединения содержат злаки. «Их употребление может снизить риск развития рака толстой кишки», — отметил врач.

По словам врача, также помогают предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака зеленый чай, томаты и виноград. Помогает и зелень с темными листьями. Из ягод специалист отдельно отметил чернику, в которой содержится много полезных соединений, предотвращающих появление любых видов рака.

Кроме того, грейпфруты содержат вещества, помогающие выводить канцерогенные вещества из организма, а апельсины и лимоны — стимулирующие работу иммунных клеток. Хорошим профилактическим средством являются льняное семя и грибы. В составе морских водорослей содержатся кислоты, которые помогают при лечении рака легких, добавил врач.

Читайте также