• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1464
    • 0

    Врач рассказала о вреде неправильно выбранного масла для жарки

    Врач рассказала о вреде неправильно выбранного масла для жарки
    Фото: Getty Images

    Не на каждом масле стоит жарить продукты, некоторые могут представлять опасность для здоровья, рассказывают специалисты.

    Поделитесь этой новостью

    Неправильно выбранное масло для жарки повлияет не только на вкус блюда, но и на его химический состав, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова, отметив, что из-за использования неподходящего продукта повышается риск развития онкологических заболеваний.

    Александра Разаренова: «Если в процессе поджаривания вы используете масло, неприспособленное к высоким температурам, вместо полезного продукта в итоге вы получаете блюдо, содержащее большое количество свободных радикалов. Они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами, что создает серьезную угрозу здоровью».

    Врач посоветовала при выборе обращать внимание на состав масла, там должно быть не более 15% полиненасыщенных жирных кислот, а также на температуру, при которой то начинает дымиться на сковороде. Лучше всего, по словам специалиста, использовать рафинированные масла или насыщенные жиры животного происхождения, так как те проявляют высокую устойчивость к нагреванию. «Растительные нерафинированные масла не стоит применять для жарки продуктов», — добавила диетолог.

    По материалам: радио Sputnik.