Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть

28.02.2021, 18:35

Фото: pixabay.com

Ученые из Американской кардиологической ассоциации выяснили, что регулярное потребление перца чили снижает риск смертности на четверть.

Специалисты изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек, чтобы проанализировать влияние пищевых привычек на развитие различных заболеваний и наступление смерти.

Оказалось, что у пациентов, включивших в свой рацион перец чили, снижался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от онкологии — на 23 процента. Кроме того, в целом падал риск летального исхода от всех причин на 25 процентов.

Способность перца благотворно влиять на организм ученые объяснили его противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

При этом авторы работы заявили, что необходимы дополнительные исследования, которые помогут установить норму потребления перца чили, приносящую пользу организму.

По материалам: Express.

Читайте также