Диетолог разработала меню на время пандемии COVID-19

21.12.2020, 05:15

Врач-диетолог дала советы, как правильно сбалансировать рацион, чтобы укрепить иммунитет.

Диетолог Нурия Дианова напомнила, что иммунитет человека зависит от правильного питания. И это особенно важно в период пандемии коронавируса. Эксперт подчеркнула, что в ежедневный рацион обязательно должны входить белки, микроэлементы и набор витаминов, включая витамины С и D. Диетолог предложила в качестве примера возможный рацион одного дня.

Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер: «На завтрак — каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше — растительный. Каша на молоке — идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку».
В качестве перекуса в течение дня можно съесть 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт. Хлебцы и хумус на полдник будут гораздо полезнее, чем кофе с булочкой.

В обеденное меню эксперт предложила включить больше животных белков. Например, курицу или рыбу. Также не следует забывать про овощи и источник углеводов — картофель. А вот ужин врач предложила сделать легким.

Нурия Дианова: «Можно сделать овощной омлет. Замороженные овощи залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки. Когда таким образом выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител».

Диетолог подчеркнула: важно знать и соблюдать свои индивидуальные пищевые ограничения по здоровью и следовать принципам сбалансированного, здорового питания. В таком случае не понадобится и никаких особых диет.

Ранее эксперт дала совет, как как не набрать вес в новогодние праздники.

По материалам: Sputnik.

Читайте также