В Роспотребнадзоре назвали главные правила выбора и хранения мандаринов

14.12.2020, 13:01

Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать вкусные мандарины, а также дали рекомендации по их хранению.

Специалисты советуют выбирать красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным, при этом он не должен быть слишком мягким или твердым, а также сухим. Чем светлее плод, тем кислее мякоть, добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве посоветовали выбрасывать цедру импортных мандаринов и после этого тщательно мыть руки. Сами фрукты нужно ополаскивать теплой водой с мылом.

Из рекомендаций Роспотребнадзора: «Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент. Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты».

Хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника при температуре плюс шесть градусов, а их кожицу лучше натереть растительным маслом. Также стоит переложить фрукты после покупки из пакета в сетку. Кроме того, не следует обрывать с плодов веточки, с ними мандарины хранятся дольше.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать лучшую красную икру для праздничного стола.

По материалам: сайт Роспотребнадзора.

Читайте также