Репортеры программы «Живая еда» выяснили, есть ли что-то полезное в консервированной икре трески.
Икра трески встречается на столах заметно реже красной или черной. При этом ее цена значительно ниже (в среднем от 50 рублей за 100 граммов), а польза та же, что и у более дорогих собратьев. В ней много полиненасыщенных жирных кислот
Можно было бы есть тресковую икру ложками, если бы не одно «но»: ее всегда консервируют с добавлением довольно большого количества соли.
Алёна Коготкова, диетолог: «Икра крайне соленый продукт. Употребляя ее в большом количестве, мы, конечно, превышаем верхнюю границу по соли. Поэтому я бы сказала, что это такой деликатесный продукт, которым не стоит увлекаться».
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать не более 5 граммов соли, учитывая ее содержание во всех продуктах. Особенно это важно для тех, у кого уже есть противопоказания.
Эдгар Гаспарян,
Это же касается и других видов икры. Не больше
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта