Пшеничная мука: стоит ли переплачивать за дорогую

04.12.2020, 13:00

Видео программы «Живая еда»

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, есть ли смысл покупать дорогую пшеничную муку или можно обойтись мукой невысокой ценовой категории.

В ходе исследования репортеры «Живой еды» пришли к выводу, что в случае с пшеничной мукой можно смело экономить. Даже дешевые образцы способны на многое. Важно только правильно хранить — лучше в темной плотно закрывающейся банке подальше от плиты, чтобы избежать пересыхания и появления вредителей.

Более дорогая мука — цельнозерновая или из зародышей пшеницы — действительно полезнее, но испечь с ней что-то вкусное труднее и, скорее всего, придется смешивать все с той же дешевой высшего сорта.

Главное же — помнить, что диетологи вообще советуют поменьше есть мучного. Ведь оно, по сути, является скрытым сахаром. Именно в него мука моментально превращается в организме.

Читайте также