Репортеры программы «Живая еда» выяснили, можно ли сейчас найти на полках магазинов по-настоящему вкусный какао-порошок и сколько он должен стоить.
Хороший
Еще важный признак качества отсутствие быстрого оседания при заваривании в горячей воде. Если частицы активно стремятся вниз, то, возможно, производитель использовал более дешевый компонент какаовэллу. Это шелуха, оставшаяся после переработки бобов. В ней, конечно, нет тех витаминов и других полезных веществ, которые есть в самом какао.
Маслянистая пленочка на поверхности
В магазинах есть вариант, который обойдется в 59 рублей в пересчете на 100 граммов. Есть и в 10 раз дороже итальянский с пометкой «био». В случае с
Связанные новости
Читайте также
- Экспертиза определила лучшие бренды апельсинового сока
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе - Кола от каких брендов самая вкусная и безопасная: результаты проверки
- Эксперт рассказала о пользе томатного сока
- Сбитень и медовуха: как делают старинные напитки и есть ли в них польза