Аэрофритюрница позволяет готовить с минимумом масла или вообще без него, но многие хозяйки все-таки сомневаемся, можно ли считать такую еду полезной.
Достаточно всего одной чайной ложки масла, чтобы приготовить, например, несколько порций картофеля фри. Еда жарится с помощью потоков горячего воздуха, а не в масле, как в обычной фритюрнице. Но таким ли уж здоровым получается блюдо? Готовую картошку отдали на исследование в лабораторию, а вместе с ней аналогичное блюдо, сделанное в обычной фритюрнице, и сваренные клубни.
Как выяснила программа «Живая еда», инновационная картошка действительно полезнее традиционных хрустящих ломтиков. Калорийность ниже в полтора, а содержание жира в два раза.
Пищевой технолог Александр Скородумов хвалит картофель из аэрофритюрницы. К тому же при жарке традиционным способом образуются вредные для организма акролеин и бензапирен, чего нет в модном приборе. Однако отварная картошка все равно остается фаворитом диетологов ее калорийность еще в 2,5 раза меньше, а жира почти совсем нет.
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве