Дышать над кастрюлькой в детстве приходилось многим. Однако, как выяснили репортеры программы «Живая еда», потенциальный риск от этого гораздо больше, чем возможная польза.
Анастасия Самкова,
Доктор также рассказала, как может объясняться слизетечение от картофеля, на которое жаловался герой программы «Живая еда» Игорь Павленко. Молодой человек провел эксперимент: на время исключил картошку из своего рациона, а потом, наоборот, налегал на нее и заметил, что состояние ухудшилось.
Анастасия Самкова: «Нет таких исследований, которые показывают, что употребление в пищу крахмала в больших количествах
Аллергологи еще говорят, что подобная реакция возможна на особые белки из картофеля. Но проявляется она, если иметь дело с клубнями в сыром виде, например, чистить. А приготовленный картофель такими свойствами не обладает.
Читайте также
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Врач рассказала о смертельной опасности фастфуда
- Эксперт рассказала о привычках, продлевающих жизнь
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров