На пищевую ценность яблок влияет много факторов: климат, почва, но главным образом сорт. В основном все это сказывается на количестве витамина С и клетчатки. В поздних фруктах их накапливается больше за счет более толстой кожуры. Какие яблоки полезнее красные или зеленые?
Существует распространенное мнение о том, что красные яблоки слаще, следовательно, для здоровья лучше выбирать
Программа «Живая еда» изучила этот вопрос и отправила в лабораторию яблоки разных цветов из разных регионов, которые удалось найти в московских магазинах.
Родион Смирнов,
Больше всего сахара нашлось в красных «Ред Делишес», а самыми несладкими оказались зеленые «Гренни Смит» и «Богатырь». Но при этом некоторые
Неважно, какого цвета яблоко, от любого будет только польза витамины, клетчатка, а еще, как показало недавнее австрийское исследование, важные для пищеварения бактерии пробиотики, которых больше в сердцевине, где семена, поэтому съедать яблоко лучше целиком (аппендицита от этого не бывает, наука доказала). Тогда действительно можно надеяться, что при помощи ежедневного поедания фруктов уберечь себя от лишнего общения с докторами.
Связанные новости
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта