«Путин» — это картофель с сыром

23.10.2011, 22:45

«Путин» — еда ни для бедных, ни для богатых. Скорее — для всех, но пока, в основном, канадцев. Рецепт уже набирает популярность и в Москве.

Московские рестораны готовятся освободить строчку под новое и — говорят обещающее стать модным — блюдо «путин». Он, предупреждают критики, не очень придется по душе гурманам. Но отмечают: «путин» — довольно универсален, практичен и не очень дорог. Он может быть чуть сладким, острым или с кислинкой — на любой вкус. Но все же, для любителей фастфуда.

«Путин» — это картофель-фри, густо посыпанный творожным сыром и щедро залитый соусом-подливкой. Все хорошо смешать и подавать теплым. Чтобы попробовать «путина», например, по-мексикански, нужно лишь покруче поперчить и добавить щепотку карри — для аромата, сообщает НТВ.

Незатейливый канадский рецепт на днях впервые появился в Рунете. Кто-то подумал, что шутка, и, конечно, тут же многие подхватили. На самом деле блюдо изобрел повар Стив Блекфорд, и в Канаде «путина» едят уже лет 50 как.

Вадим Такменёв, ведущий: «Ваш ресторан так и называется „Путин Риа“, то есть вы уж точно знаете в „путине“ толк. А вы, кстати, не были знакомы с тем, кто изобрел это блюдо со Стивом Блекфордом?»
Владелец кафе «Путин Рио», Торонто: «Нет. Он давно умер, он же и блюдо это изобрел еще в 50-е. Это уже потом оно стало так популярно в мире. „Путин“ — это канадское национальное достояние».

Читайте также