Названы качества правильного сыра

30.07.2020, 01:58

Качественный сыр состоит только из закваски и неразбавленного растительными жирами молока, а готовится без добавления консервантов и антибиотиков.

Именно от качества молока на 90% зависит качество сыра. Хороший сыр имеет белый цвет, если же у продукта желтый оттенок, то в него наверняка добавлены красители, заявил сыровар Петр Кондауров.

Петр Кондауров: «Но так получилось, что потребитель приучен к желтому сыру. Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в частности в Италии, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов».

Для получения качественного сыра также важно соблюдать технологию приготовления. В частности, выдерживать нужную температуру, своевременно вытирать с сыра плесень, не допускать его высыхания.

Сыровар добавил, что есть сыр надо сразу после покупки. Особенно это касается свежих сыров — моцареллы и рикотты. Другие сорта можно хранить в бумаге или пакете — так они не потеряют влагу и не засохнут. При этом стоит помнить, что в домашних условиях вкусовые качества сыра не улучшаются.

По материалам: «Мир 24».

Читайте также