В «Роскачестве» рассказали о вреде холодного чая и кофе в жару

29.07.2020, 11:46

Фото: pixabay.com

Специалисты «Роскачества» рекомендует ограничить в жару употребление охлажденного чая и кофе из-за их калорийности.

Эксперты отмечают, что производители холодного кофе добавляют в напиток сахар или сливки, а также в их составе могут быть подсластители и различные стабилизаторы кислотности. Все это добавляется для того, чтобы скрыть горький вкус. Калорийность такого кофе, часто продающегося под названием «колд брю», выше, чем у обычных латте или капучино. Поэтому в «Роскачестве» рекомендуют выбирать кофе с наименьшим количеством калорий и без искусственных подсластителей.

Что касается охлажденного чая, то, как отмечают специалисты, в полулитровой бутылке такого напитка может быть до 40–50 граммов сахара, тогда как суточная норма и составляет эти 50 граммов. Кроме того, охлажденные чаи в бутылке содержат почти в 10 раз меньше антиоксидантов, чем чай в пакетике. Любителям холодного чая в жаркую погоду эксперты советуют готовить его дома самим: заварить кипятком и остудить в холодильнике без использования льда. В охлажденный черный чай можно добавить немного мяты и лимона, а в зеленый — несколько долек апельсина.

Ранее врач-терапевт рассказала об особенностях кофе, которые следует учитывать при употреблении напитка в жаркую погоду.

По материалам: сайт «Роскачества».

Читайте также