События глазами блогера от 26 августа

26.08.2011, 20:28

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

Свое возвращение в Петербург Полтавченко отметил посещением метро, что стало главным в обсуждениях Сети.

Свое возвращение в Петербург Полтавченко отметил посещением метро, что стало главным в обсуждениях Сети. Авторам блогов нравится то, что Полтавченко — активный посетитель Twitter и то, что он собирается встретиться с блогерами.

Об этом и не только знает интернет-обозреватель Николай Камнев. В блоге — Fima Psuchopadt.

Коротко о самом интересном и обсуждаемом в блогах Санкт-Петербурга.

В люди
Вечером в среду исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко совершил явление себя народу: сначала — реальному, а потом — виртуальному.

Прокатившись на метро с пересадкой от «Площади Александра Невского» до «Чкаловской», он прогулялся по дворам в Петроградском районе, а потом пообщался со своими читателями в Twitter. Публиковать, как принято у «твиттерян» лук — фотографию себя в полный рост — он не стал, но за него это сделает пресс-служба.

Кроме того, признавшись в поддержке «Зенита» с детства, и. о. губернатора перепутал его с другой командой — «Адмиралтеец», которая прекратила свое существование в 1962 году. Но даже за память о команде, в которой в 1958 году играл легендарный Юрий Морозов, ему можно быть благодарным. И ждать конкретных дел на новом посту.

Театр и песни
Одним из первых таких дел вполне может стать пересмотр решения прежнего губернатора Валентины Матвиенко, которая в последний день пребывания на своем посту целевым назначением, без торгов выделила земельный участок на Васильевском острове.

За 2,7 гектара ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой» перечислит в бюджет всего 39 млн рублей, что сравнимо со стоимостью элитной квартиры. Но явно недостаточно за землю в таком районе, недоумевают блогеры. На которой, кроме самого театра планируется еще возведение бизнес-центра, отеля на 120 номеров и апартаментов.

На основании депутатских запросов (о законности выделения участка), а также возможность предоставления подобных льгот и артистам из Петербурга, возможно, заинтересует прокуратуру.

Туда или сюда?
Потихоньку заканчивается лето, возвращаются отдыхающие, через несколько дней возобновится работа и учеба. А в блогах с новой силой развиваются дискуссии на темы постоянного проживания за рубежом.

То ли кто-то недостаточно отдохнул и продолжает путать туризм с эмиграцией, а, может, просто осеннее обострение. Но количество публикаций и обсуждений на эту тему неуклонно растет.

Радует только то, что такими же темпами растет количество молодежи, которое, в отличие от годов 90-х, видит для себя выход не в том, чтобы уехать. А в том, чтобы жить в своей стране и своем городе, работать и делать жизнь в них лучше. Своими собственными силами.

А что касается сетевой статистики, которой так любят оперировать иные журналисты, то хочется отметить: в одних только российских социальных сетях: количество аккаунтов, местом жительства в которых указан Санкт-Петербург, составляет примерно 6,5 миллионов. Что почти в полтора раза больше реальной численности населения.

Окно в Европу
«Порту», донецкий «Шахтер» и греческий «Апоэль» станут соперниками «Зенита» в групповой стадии Лиги Чемпионов. Соперниками московского ЦСКА станут «Лилль», «Трабзонспор» и «Интер».

Таковы итоги активно обсуждаемой в спортивных блогах и форумах жеребьевки розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 2011 — 2012. С нетерпением ждем от нашего клуба побед и новых эмоций как на европейской арене, так и в битве за чемпионство. Другим же строящимся амбициозным командам желаем удачи на следующий год.

Читайте блоги, пишите в блоги, делитесь новостями и мнениями. Николай Камнев для вас и Fima Psuchopadt — для Интернета.

Читайте также