Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли мясо индейки полезнее, чем куриное.
Оба этих вида птицы диетологам нравятся: там мало жира и много белка. Калорийность без кожи тоже примерно одинаковая. В курятине и индюшатине много калия, фосфора, магния, витаминов группы В, особенно B3 ниацина, который помогает противостоять стрессам. Но у индюшатины
Марина Аплетаева,
Витамин A необходим не только для зрения, он нужен и для хорошей работы иммунной и гормональной систем, защиты слизистых оболочек. Кроме того, в индейке больше селена, чем в курице. Этот микроэлемент тоже важен для иммунитета, а также
Но есть только это мясо и исключать курицу из рациона не стоит. Тем более что обойдется индюшка несколько дороже. Лучше всего чередовать и не забывать про рыбу и растительные продукты, богатые белком, прежде всего бобовые. Главное в питании разнообразие.
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта