Как обрабатывать овощи для профилактики коронавируса

19.04.2020, 11:05

Фото: Getty Images

Специалисты МЧС России советуют, вернувшись из магазина, замачивать зелень, помидоры и огурцы на 10–15 минут в воде для профилактики распространения коронавируса.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендациях МЧС.

Специалисты советуют использовать в этих целях нейтральное моющее средство, которое следует тщательно смыть. В МЧС также напомнили, что, придя с улицы домой, нужно сразу же вымыть руки и только потом разбирать покупки.

Из сообщения МЧС: «Продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — надо помыть водой и мылом».

Перед тем, как выкладывать продукты, стоит протереть кухонные поверхности. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.

Самые грязные предметы в супермаркетах

Мытье рук: 10 ошибок, которые совершают все

Самая заразная вещь в вашем кармане

Новости по теме

Читайте также