Какую революцию совершил главный повар Кремля

02.02.2020, 12:00

Видео программы «Новые русские сенсации»

Бывший шеф-повар Кремля Жером Риго рассказал программе НТВ «Новые русские сенсации» о «кухонной» революции в Кремле.

Став главным поваром в Кремле, Жером быстро адаптировал французские рецепты к русским традициям.

Жером Риго, бывший шеф-повар Кремля: «Я не могу кормить в России, как мы едим во Франции, люди не поймут, где маленькая еда на тарелке, люди не готовы. Во Франции — да, можно 10–12 блюд только маленькими порциями. В России по-другому. Я готовлю своей техникой, только блюда нормального размера. Так я адаптировал свою кухню на русскую культуру».

За несколько месяцев работы на кремлёвской кухне он совершил настоящую кулинарную революцию.

Жером Риго: «Внутри я поменял свою систему работы, потому что это объем большой, кухня очень большая. Поваров много. Везде нужен контроль, потому что вы внутри Кремля, вы кормите первых лиц. Не только президент России, но и президенты, которые прилетают».

Как устроена главная кухня страны? Уникальные люди, которые прекрасно знают вкусы всех президентов мира, рассказали о том, о чем еще никогда не рассказывали. Подробности — в новом выпуске программы «Новые русские сенсации».

Читайте также