Ученые из США призывают получше прожаривать и проваривать рыбу. Только так можно защититься от опасной супербактерии, которую обнаружили в морском и океаническом улове.
Супербактерии это микробы, с которыми медицина пока не знает, как бороться, поскольку все известные антибиотики на них не действуют. В океане они чувствуют себя как рыбы в воде, поэтому и размножаются там лучше всего. А оттуда эти микроорганизмы могут перебраться к нам на стол в морепродуктах, которые не подверглись термической обработке например, в слабосоленой или полусырой рыбе.
Впрочем, это не значит, что от рыбы нужно отказаться. Просто не нужно соблазняться такими полусырыми деликатесами. Лучше готовить рыбу традиционно на плите или в духовке.
Связанные новости
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Черная треска и морской язык: что скрывается за «люксовыми» названиями рыб
- На петербургских прилавках преждевременно появилась корюшка
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
- Запрет на импорт морепродуктов из РФ ударит по покупателям в США
- США запретили поставки лосося, трески, краба и минтая из России