В Минздраве предостерегли от чрезмерного поедания яиц

18.10.2019, 17:45

Диетологи назвали безопасное количество яиц, которые можно потреблять человеку. Недельная норма не должна превышать 3–4 штук.

Яйца считаются источником белка, лецитина, который необходим для работы центральной нервной системы, печени, обновления клеточной структуры кожи. В желтке присутствуют витамины А, Е, витамины группы В. Однако, несмотря на пользу данного продукта, злоупотреблять им не стоит: в желтке содержится холестерин.

Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ: «Желток содержит много жира и холестерин. Три раза в неделю по яйцу — считаю, что это нормально, а 10–15 яиц в неделю — это много».

По его словам, большой уровень холестерина в крови может привести к атеросклерозу, а также нарушению липидного обмена, «со всеми его последствиями».

Дискуссия о том, сколько яиц есть в день, началась в СМИ после того, как Sberbank CIB выпустило очередное исследование, согласно которому, россияне в среднем употребляют 280 яиц в год, что на 8% выше нормы.

По материалам: ТАСС.

Читайте также