Диетологи назвали безопасное количество яиц, которые можно потреблять человеку. Недельная норма не должна превышать 34 штук.
Яйца считаются источником белка, лецитина, который необходим для работы центральной нервной системы, печени, обновления клеточной структуры кожи. В желтке присутствуют витамины А, Е, витамины группы В. Однако, несмотря на пользу данного продукта, злоупотреблять им не стоит: в желтке содержится холестерин.
Виктор Тутельян, главный внештатный
По его словам, большой уровень холестерина в крови может привести к атеросклерозу, а также нарушению липидного обмена, «со всеми его последствиями».
Дискуссия о том, сколько яиц есть в день, началась в СМИ после того, как Sberbank CIB выпустило очередное исследование, согласно которому, россияне в среднем употребляют 280 яиц в год, что на 8% выше нормы.
По материалам: ТАСС.
Читайте также
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Ешь и потом худей: продавцы фастфуда и борцы с ожирением работают рука об руку
- Врач назвала опасные для разогревания в микроволновке продукты
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве
- Врач рассказала, как безопасно войти в режим правильного питания
- Диетолог рассказала о самых опасных сладостях