Многие продукты питания содержат кунжут. Но последние исследования показывают, что аллергия на него встречается намного чаще, чем считалось.
Только в США аллергия на кунжут была найдена у 1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные исследования
Кроме того, у 80% респондентов, у которых есть аллергия на кунжут, есть как минимум еще одна пищевая аллергия: чаще всего на арахис, орехи, яйца, молоко.
Исследователи считают, что кунжут также нужно считать серьезным аллергеном и ввести маркировку, которая предупреждает о его наличии в продукте. Сейчас его наличие в составе продукта зачастую просто не указывается.
Ручи Гупта, профессор педиатрии и медицины в
По материалам: MedicalXpress.
Читайте также
- Врач рассказал об «аллергии» на мандарины и шоколад
- Как бороться с аллергией на пыльцу
- Более 3 млн куличей испекут в Москве к Пасхе
- Цветение березы: как смягчить симптомы аллергии
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта