Назван продукт, снижающий риск развития рака и диабета

04.07.2019, 10:19

Фото: PeopleImages / Getty Images

Испанские ученые выяснили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития рака и диабета.

Исследователи отметили, что в последнее время польза молока и молочных продуктов подвергается сомнению. Между тем именно они во многом удовлетворяют потребности человека в белке, кальции, магнии, фосфоре, а кроме того, защищают от различных болезней.

Ученые провели мета-анализ 14 исследований, в которых проверялись профилактические свойства молока. Выяснилось, что употребление молока и молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома (обменные и гормональные нарушения на фоне ожирения), диабета второго типа, а также колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Также молоко снижает у пожилых людей вероятность развития возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра.

По материалам: MedicalXpress.

Читайте также