Многие любят картофель в мундире. Но поверхность клубней иногда бывает зеленой. Не вредно ли есть такую картошку?
Эта зелень действительно содержит нехорошее вещество соланин оно необходимо растению для защиты от паразитов и заболеваний, и выработка его усиливается при контакте клубней с солнечными лучами. Соланин придает позеленевшему картофелю горьковатый привкус, но реальный вред здоровью он
По самым скромным подсчетам, чтобы отравиться позеленевшим картофелем и соланином, в нем содержащимся, нужно сварить и съесть целое ведро. Вот примерная калькуляция: возможная летальная доза для человека от 5 миллиграммов на килограмм веса. То есть в расчете на
Так что зеленую кожицу, конечно, стоит срезать, но исключительно
Читайте также
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта