Россиян предупредили об опасности гематогена

01.04.2019, 21:09

Фото: РИА Новости © 2019, Руслан Кривобок

Россиянам лучше воздержаться от употребления гематогена, он приносит больше вреда, чем пользы. Об этом заявила аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.

По ее словам, сейчас гематоген делают в основном из сахара и других наполнителей, никакой пользы он не несет. Он лишь притупляет чувство голода и повышает уровень глюкозы в крови.

Раньше употребление гематогена из бычьей крови было оправдано. Из-за нехватки продуктов многие испытывали недостаток железа, что приводило к анемии. Поедание же современного гематогена может привести к вздутию живота, проблемам с желудочно-кишечным трактом и аллергии. А пользу бычья кровь может принести в составе других продуктов, например, кровяной колбасы.

Ранее в американском издании Vice вышла статья о любви россиян к «батончикам из крови». На публикацию обратили внимание многие российские СМИ.

По материалам: «Говорит Москва».

Читайте также