Когда говорят про вафли, обычно имеют в виду брусочки или пластинки промышленного производства. Гораздо менее известны у нас воздушные бельгийские, несладкие американские, венские с суфле, тонкие голландские с карамельной начинкой. Что их объединяет? И какие если не полезны, то хотя бы не так вредны?
Популярность во всем мире, в том числе и у нас, набирают гонконгские вафли. Их особенность наличие
Стоит сказать и о неприятном: чем больше сладкого, тем вреднее это для здоровья. Плюс, как недавно выяснилось, при любом зажаривании белки реагируют с сахарами, и образуются так называемые гликированные аминокислоты, которые старят наш организм. А еще в заводских вафлях могут использовать некачественный маргарин источник губительных для сердца и сосудов трансжиров.
Прошлогодний анализ программы «Еда живая и мёртвая» обнаружил в одном из вафельных тортов
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве