Оборот рынка кондитерских изделий, которые продают через Интернет, огромный. Однако доморощенные кулинары работают нелегально. А ведь разрешение на работу кондитерской это гарантия того, что вам не поплохеет от этой красоты. Так как же обстоят дела с пищевой безопасностью на кухнях у частных кондитеров?
В соцсетях можно встретить тысячи предложений от
Заказывать торты, пироги и пирожные через Интернет стало для многих привычным делом. Но, скорее всего, многим кажется, что это так же нормально, как заказать пиццу или суши с доставкой из ресторана. Однако репортеры программы «НашПотребНадзор» смогли посетить несколько
Для сравнения репортеры попытались найти таких же кондитеров в Европе. В Германии, например, объявлений заметно меньше. Хотя для того, чтобы таким бизнесом заниматься, там достаточно лишь за один день получить разрешение. Лояльность проверяющих органов подкупает, но очень обманчива. Контролер и санитарный инспектор могут прийти в любой момент. Не пустишь в дом ты закрыт. Пустишь, но ревизоры найдут нарушение, ты закрыт снова.
Прежде чем заказывать торт, хорошо бы напроситься в гости к кондитеру. А это будет непросто. Ведь многие из них начали свое
Но все же и хорошие примеры домашних кондитерских в России тоже есть. Эксперты просят не исключать сладости от частных пекарей из своего списка покупок, а просто быть более требовательными и к ним, и к себе.
Подробности в видеоматериале.
Связанные новости
Читайте также
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты