• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как выбирать торты и пирожные

    Как выбирать торты и пирожные
    Фото: РИА Новости © 2019, Катерина Чеснокова

    Роспотребнадзор опубликовал советы и рекомендации, на что обращать внимание при покупке кондитерских изделий, чтобы избежать отравления.

    1147
    0
    Поделитесь этой новостью

    Условия транспортировки, хранения и продажи

    — Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками.

    «Не допускается перевозить и хранить кондитерские изделия навалом».

    — Торты должны быть упакованы поштучно, а пирожные должны находиться в лотках с плотно прилегающими крышками.
    — Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками.

    «Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается».

    — Помещение, где хранятся кондитерские изделия, должны быть чистыми, сухими и хорошо проветриваемыми. Пирожные не должны лежать вплотную со стенами, а также на нижних полках на расстоянии менее 35 см от пола.

    — Продажа неупакованных кондитерских изделий в форме самообслуживания запрещена.

    Состав и сроки годности

    — Внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

    — Если в составе торта указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус и внешний вид и заменил натуральные компоненты искусственными.

    — Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться.

    «Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печенья, лучше их не покупать».

    — Торты и пирожные нужно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов. При этом срок годности зависит от состава. Изделия с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок могут храниться только 6 часов, с белково-взбивным кремом, с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка», — 36 часов, без крема — 72 часа.

    — Необходимо обратить внимание, соблюдается ли температурный режим и требуемый уровень влажности в магазине.