Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?
Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.
Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров
У кофе со сливками есть важный плюс такой напиток меньше окрашивает зубную эмаль. В лаборатории в натуральных ультрапастеризованных
«Простоквашино», Campina и Rioba нарушений не обнаружили, все образцы оказались без растительных жиров и с правильным содержанием белка. Большой срок годности достигается не консервантами, а температурной обработкой.
Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие,
Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве