Символ майских праздников: как выбрать и приготовить самый вкусный шашлык

04.05.2018, 16:51

Видеосюжет: Антон Зыков
Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

Роспотребнадзор на майские праздники заботливо выпустил самую актуальную и популярную памятку. Инспекторы предложили с чувством, толком и расстановкой подойти к приготовлению вкусного, а главное — полезного шашлыка, чтобы не омрачить праздничные выходные.

Для начала нужно хорошенько принюхаться. Свежее мясо не должно отдавать гнилью и даже сыростью. Хотя профессионалы признаются, что просто не понимают, чем может пахнуть несвежее мясо. У них всё всегда свежее. Ко всему прочему на вид оно должно быть упругим и нетемным. Это верный признак того, что мясо отборное, и его можно брать.

У свинины, как и у осетрины первой свежести, никаких кровоподтеков быть не должно. За этим следят строго. А дальше по вкусам. На гриль подойдут ребрышки, а вот на сами шашлыки мясники советуют брать шею.

Виталий Рогожин, управляющий мясным магазином: «Скажем, карбонад без прожилок. Он будет суховат. На шашлык не подходит. Прожилки в мясе добавляют сочности».

Корреспондент НТВ Антон Зыков узнал всё о приготовлении шашлыка от поваров и Роспотребнадзора.

Связанные новости

Читайте также