Один из символов новогоднего праздника мандарины. Но не все то мандарин, что продается под этим названием. Какие тайны скрывает популярный цитрус и как выбрать самый вкусный, расскажет программа «Еда живая и мертвая».
Научные исследования не находят разницы между эко- и обычными фруктами с точки зрения пользы и безопасности. Но фермерская продукция зачастую действительно вкуснее.
В последние годы настоящая беда мандариноводов мраморный клоп. Он свирепствует по всей Европе, и в этом сезоне, как заявили власти Абхазии, уничтожил в республике половину урожая мандаринов и 70% урожая фундука. Создает проблемы и новая мода на мандарины с листочками. Выглядит на полке магазина это действительно здорово и свежо, и продать можно дороже, но для самого дерева такая обрезка вредна.
Но, оказывается, далеко не всегда то, что в магазинах называют мандаринами, ими на самом деле является. В сочинском институте цветоводства и субтропических культур по просьбе программы «Еда живая и мертвая» внимательно рассмотрели плоды с этикеткой «мандарины» с московских прилавков и обнаружили среди них гибриды.
Когда обманывают, это, конечно, неприятно, но ничего страшного в гибридах на самом деле нет. Ведь специалисты работают над ними годами, чтобы получить более сладкий вкус, сочную мякоть или, к примеру, продлить срок хранения. Мандарины обладают просто невероятным селекционным потенциалом.
Самым коммерчески успешным стал гибрид мандарина с апельсином клементин. Их вывели в Марокко в начале
Подробности в сюжете программы «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Новости по теме
- Москвичей пригласили на мастер-классы в честь китайского Нового года
- Китайский Дед Мороз приехал в Москву
- Москва впервые масштабно отмечает китайский Новый год
- Шумно и ярко: как отмечают Новый год в Китае
- В Китае и других странах празднуют наступление года Дракона
- В Москве стартовал фестиваль в честь китайского Нового года
- Все новости по теме
Читайте также
- Каперсы, спаржа, артишок: чем они полезны и как их готовить
- Хрен редьки не слаще: какой соус сделает корень не таким ядреным
- Как маринуют и солят огурцы на заводах
- Почему жители британского Бирмингема могут позавидовать жителям Перми
- Елецкий пармезан и тульские стейки: российские фермеры активно наращивают производство
- Российские селекционеры выводят отечественные сорта картофеля