Часто про жирные мясные продукты можно услышать, что есть их нельзя, там один сплошной холестерин. Вред, безусловно, есть, но не из-за холестерина. Это слово вообще пора перестать произносить с такой интонацией ругательства.
Долгие годы считалось, что к развитию атеросклероза,
С
Со временем холестерин разделили на «хороший», способный забирать свои же излишки из клеток, и «плохой», молекулы которого и участвуют в образовании атеросклеротических бляшек. Но сегодня и это подвергается сомнению. Международная группа ученых, которую возглавил доктор Равнсков, исследовала 70 тысяч человек и сделала сенсационное заявление: нет никакой связи между тем, что традиционно считалось «плохим» холестерином, и преждевременной смертью от
Доктор Равнсков может часами говорить о побочных эффектах статинов, среди которых, как он подозревает, даже болезни мозга. Это исследование наделало много шума и встретилось с критикой крупнейших научных институтов. Авторы программы «Еда живая и мертвая» узнали всю правду о холестерине.
Связанные новости
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве