На немецких прилавках осенью появятся напитки из мяса

29.07.2017, 15:49

Немецкий мясник Петер Классен утверждает, что изобрел рецепт мясных напитков.

Через месяц в ФРГ начнутся массовые продажи напитков из мяса. В настоящее время разработана линейка из трех вкусов: «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица», сообщает Die Welt.

Чтобы приготовить напиток, мясо с овощами варят в бульоне и измельчают в пюре до консистенции какао. После этого жидкость расфасовывается по бутылкам и стерилизуется. Классен утверждает, что охлажденный напиток можно хранить в течение 12 месяцев.

Рецепты мясник разрабатывал три года. Помогали ему сын Филипп и повар Штефан Киммель. Создатель мясных напитков не сомневается в успехе своего бизнеса. По словам Классена, он подал заявки на международный патент и заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции.

Петер Классен: «Мы наблюдаем большой интерес. Ничего подобного еще не существует».

Читайте также