Французские круассаны оказались под угрозой из-за сильного роста цен на сливочное масло.
Круассаны, оказывается, на четверть состоят именно из него. Как пишет издание Telegraph, за последний год цены на сливочное масло взлетели почти вдвое.
Объясняют это тем, что спрос на молочные продукты активно растет в Азии и в западных странах, а в Европе тем временем стремительно сокращаются надои молока. Фермеры жалуются, что на его производство уже тратят больше, чем получают от продажи. Поэтому к концу года может возникнуть дефицит сливочного масла.
В итоге круассаны и прочая выпечка могут существенно подорожать.
Читайте также
- FT: Danone хочет продать российский бизнес компании «Вамин» из Татарстана
- Крупнейший в РФ производитель томатной пасты предупредил о нехватке семян
- В Россию поступила вторая партия турецких яиц
- В Россию ввезли 317 тысяч яиц из Турции
- FT сообщила о дефиците иранского «золота пустыни»
- Истощение земель: чем можно подпитывать почву