Сделан самой природой: в Европе и Америке входит в моду березовый сок

22.04.2017, 12:30

Видео программы «Живая еда»

Что собой представляет березовый сок? Это просто подслащенная водичка или действительно полезный продукт? В советское время его консервировали с сахаром и лимонной кислотой, а теперь научились делать без добавок.

Березовый сок стремительно входит в моду в Европе, Америке и даже Австралии. Это натуральный, органический, сделанный самой природой напиток. Многие из нас пили его в детстве, а кое-кто и сейчас поглощает литрами, надеясь, например, почистить почки. Есть ли в этом медицинская правда? Несет ли березовый сок хоть какую-то пользу?

Если кто-то думает, что это просто водичка с сахаром, баловство и хобби отдельных чудаков, то очень ошибается. Белорусы, например, выстроили на березовом соке целую индустрию. За год в республике добывают минимум 13 миллионов литров березового сока и готовы производить до 40 миллионов.

Рынок сбыта этого напитка растет гигантскими темпами. А все потому, что на него подсадили и потребителей из Европы. Ну а почему нет? В моде ведь все экологичное! Так что березовый сок на Западе успешно конкурирует, например, с кокосовой водой. О пользе этого березового сока смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

Связанные новости

Читайте также