Сколько пользы и вреда приносят здоровью блюда из печени и правда ли, что она накапливает в себе гормоны, антибиотики и тяжелые металлы? На эти вопросы ответили эксперты в лаборатории.
Пересушенный, жилистый, жесткий, словно подошва, темный кусок
Распространено мнение о том, что употребление печени вредно для здоровья, так как этот продукт, как как принято говорить, накапливает в себе все вредное, в том числе антибиотики, тяжелые металлы и прочую гадость. Так думают не только домохозяйки, но даже известные диетологи.
Лидия Ионова, диетолог: «Знаете, я печень никому не назначаю, потому что качество выращивания животных, которое сейчас присутствует в нашем сельском хозяйстве, вызывает большие вопросы относительно безопасности печени».
Тревогу вызывают и куриные субпродукты. В Интернете пишут, что там один сплошной сальмонеллез, а для производства
Читайте также
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей