Новогоднее застолье: как уберечь свой желудок от проблем

24.12.2016, 14:18

Видео программы «Двойные стандарты»

До главной ночи в году осталась одна неделя. В супермаркетах и на рынках уже не протолкнуться, все готовятся накрыть самый вкусный стол. А скорая помощь готовится к чрезвычайному положению. В ночь с 31 декабря на 1 января стабильно около восьми тысяч россиян обращаются к врачам с пищевыми отравлениями.

Хит-парад вредных продуктов с праздничного стола замыкает красная и черная икра. Чуть чаще соотечественники травятся несвежими салатами. На третьей строчке — колбаса и другие мясные деликатесы. На втором месте — маринованные грибы. Лидер отравленного хит-парада — суррогатный алкоголь.

Новогодний стол — один из главных атрибутов праздника. Три вида салатов, два вида мяса, гарниры, горячительные напитки и сладкая газировка. Для настроения — праздник. Для желудка — бомба с часовым механизмом.

Как все это усвоить и переварить без вреда для здоровья? Официальная медицина предлагает множество пилюль. Какие самые действенные способы облегчить работу желудку в новогоднюю ночь и не страдать от боли после обильного застолья? Подробности — в сюжете программы «Двойные стандарты».

Читайте также