Кисель или любят, или ненавидят. Однако мало кто знает, как выглядел классический кисель и из чего делают магазинные брикеты, есть ли что-то живое в таком продукте сухом и готовом, полезен ли этот напиток для здоровья в целом и для желудка в частности?
Сейчас в это сложно поверить, но у наших предков киселем называлось блюдо, совсем непохожее на то, что пьем мы.
Порошковый картофельный крахмал, на котором привыкли варить кисель мы, появился в России только в
Кстати, его несладкие варианты без добавления крахмала в порошке варят
Прямоугольный полуфабрикат, к которому мы привыкли, родился в середине
Что в них кладут и где больше всего сохраняется витамина С, разбиралась программа «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Читайте также
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить