Детское меню: как отучить ребенка от вредной еды и перевести на полезные продукты

29.10.2016, 12:35

Видео программы «Живая еда»

Часто бабушки, дедушки, папы и мамы жалуются, что ребенок ест одни макароны, сосиски или картошку фри. Как научить малышей кушать фрукты и овощи и вообще расширить их пищевую палитру? Есть как минимум 5 эффективных способов.

Если речь идет о маленьком ребенке, можно просто не оставлять выбора. До определенного возраста работает принцип некритического восприятия, когда все исходящее от родителей априори считается правильным. Детская привычка потом может закрепиться на всю жизнь.

Также можно призвать на помощь кумира. Иногда работают ссылки на них и их пищевые привычки. Третий способ — сделать еду развлечением. Также нужно помнить, что красота — страшная сила, и еды это тоже касается. Например, можно сделать бутерброд из зернового хлеба с сыром в виде совы. Из огурца получаются ветки деревьев, из помидоров черри — цветочки, из желтого перца — солнышко. Красиво и полезно!

Вовлекать детей в выбор продуктов и готовку — еще один эффективный способ приучения к новой еде. Кроме того, можно постепенно добавлять новые составляющие в детское меню. Подробнее о том, как сделать нелюбимые детьми продукты привычной пищей, смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

Читайте также