Быстрая и полезная еда: рецепты приготовления блюд-пятиминуток

24.09.2016, 12:05

Видео программы «Живая еда»

В Интернете можно найти множество рецептов быстрого приготовления блюд. Авторы утверждают, что за 5 минут можно приготовить вкусное и полезное кушанье.

Омлет по-каталонски на картинках выглядит очень привлекательно. Нужно взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, вылить полученную смесь на хорошо разогретую сковороду, в качестве начинки засыпать порезанные томаты, ветчину и тертый сыр, после чего свернуть омлет в рулет. Время приготовления — 5 минут.

Столько же времени потребуется, чтобы сделать крабовые шарики. Нужно натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, слепить шарики и обвалять стружке из крабовых палочек. Закуску можно украсить свежей зеленью.

Низкокалорийные кабачки на пару с зеленью подойдут тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Молодые овощи прямо с кожицей нарезаются кольцами толщиной 0,5 сантиметра. Рубленную зелень и чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом, в этой пряной смеси обвалять кабачки и положить на 3 минуты в мультиварку, куда залит кипяток, закрыть крышку и поставить на режим пароварки.

Чуть сложнее готовятся жареные кальмары с овощами. На разогретую сковородку кладется нарезанная соломкой морковь и порубленная луковица фенхеля, который придаст пикантный сладковатый вкус. На внутренней стороне кальмаров, где была удалена пленка, делаются насечки, чтобы при жарке они свернулись в трубочки. Этот способ используют японцы, китайцы. В раскаленное масло положить сычуаньский перец, нарезанный чеснок и острый чили, потом овощи. Кальмары надо жарить не больше минуты, иначе они станут резиновыми. Добавить устричный, соевый и кунжутный соус и немного масла.

На десерт быстро можно приготовить запеченное яблоко с орехами и сухофруктами. Грецкие орехи, изюм и курагу нужно измельчить ножом, добавить брусничное варенье и перемешать, срезать верхнюю часть яблока и вынуть мякоть, в образовавшуюся лунку положить начинку, а сверху прикрыть отрезанной частью яблока,полить медом и поставить в микроволновку на 2 минуты. Нужно помнить, что время запекания зависит от сорта и размера яблок. Маленькие садовые за 2 минуты превратятся в кашу, большие и жесткие не пропекутся и останутся твердыми, поэтому лучше брать средние. Больше о вкусной и здоровой пище можно узнать из программы «Еда живая и мертвая».

Читайте также