Полезные и вкусные продукты необязательно должны стоить дорого. Например, из простой и очень полезной моркови можно приготовить и первое, и второе, и десерт. В морковном обеде из трех блюд можно использовать не только корешки, но и вершки. Оказывается, ботву тоже едят.
Отношение к моркови на кухне менялось много раз.
В умеренных количествах морковка это, конечно, очень полезная штука. Стоматологи, например, рекомендуют чаще грызть ее в цельном виде, чтобы укреплять зубы. Также морковь полезна для глаз, это не бабушкины сказки, а научно доказанный факт.
Морковная ботва не только вполне съедобна, но даже очень полезна. В ней в несколько десятков раз больше витаминов, чем в корешках. В кулинарной книге
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве