Треска вместо дорадо: как приготовить средиземноморский обед из российских продуктов

18.06.2016, 14:30

Видео программы «Живая еда»

Средиземноморская диета — самая здоровая в мире. Расследование программы «Еда живая и мертвая» показало: питаться по-средиземноморски можно живя практически где угодно. Чтобы жить долго, не обязательно тратить много.

Набор для итальянского обеда можно составить, потратив меньше тысячи рублей. Как показал анализ, продающиеся в России даже дешевые марки оливкового масла Extra Virgin ничуть не менее полезны, чем дорогие. Кроме того, и в русской кухне есть масло, которое готово посоперничать с оливковым, — льняное.

Также для экономичного обеда по средиземноморским принципам вполне подойдет недорогая треска. Все дело в том, что рыба из холодных морей часто богаче полезными веществами, чем та, что из теплых вод. Скумбрия, сельдь, форель, морской окунь — все это просто кладезь полезных веществ.

Есть замена и заморским овощам. Традиционный русский салат из овощей с яблоком и сметаной так же полезен, как и классический итальянский с помидорами черри и креветками. Баклажаны можно заменить морковкой и свеклой, рукколу — листовым салатом. Пользы в наших продуктах ничуть не меньше.

Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Связанные новости

Читайте также