Специалисты раскрыли всю правду о мясе индейки

11.06.2016, 15:44

Видео программы «Живая еда»

Что выбрать — курицу или индейку? Почему вообще это довольно жесткое мясо — индюшатина — стало в последнее время так популярно?

Изначально мода на индейку пришла из Америки, где, по преданию, индейцы показали этих тогда еще диких птиц первым поселенцам, и охота помогла им выжить в первые голодные зимы. Именно с тех пор индейка — главное блюдо на День благодарения.

Производители отмечают, что никакого различия между мясом самцов и самок нет. Единственное различие в мясе в общем — грудка индейки светлого цвета, а бедро — темного.

Диетологи тем временем в один голос говорят, что индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в три раза больше кальция, чем в курице. Железа как в говядине, а жира минимум. И еще индейка так же богата фосфором, как рыба. Кроме того, мясо индейки очень редко вызывает аллергию.

В Москве уже есть целое кафе, в котором все блюда приготовлены из индейки: бургеры, супы, роллы. Но хит продаж — жареные голени. Говорят, их особенно удобно есть на ходу.

Впрочем, как и всего другого, переедать индейку не стоит. Это все-таки животный белок, который в больших количествах портит здоровье, приближая старость, инфаркт и онкологию. Одной порции чего-нибудь из индейки в день будет вполне достаточно. И, кроме того, в этой птице много натрия — лучше недосаливать ее в процессе приготовления.

В целом же, это вкусное и здоровое мясо. В разумных количествах точно еда живая, а не мертвая.

Подробности — в сюжете.

Связанные новости

Читайте также