Что выбрать курицу или индейку? Почему вообще это довольно жесткое мясо индюшатина стало в последнее время так популярно?
Изначально мода на индейку пришла из Америки, где, по преданию, индейцы показали этих тогда еще диких птиц первым поселенцам, и охота помогла им выжить в первые голодные зимы. Именно с тех пор индейка главное блюдо на День благодарения.
Производители отмечают, что никакого различия между мясом самцов и самок нет. Единственное различие в мясе в общем грудка индейки светлого цвета, а бедро темного.
Диетологи тем временем в один голос говорят, что индюшатина просто уникальное мясо. В нем почти в три раза больше кальция, чем в курице. Железа как в говядине, а жира минимум. И еще индейка так же богата фосфором, как рыба. Кроме того, мясо индейки очень редко вызывает аллергию.
В Москве уже есть целое кафе, в котором все блюда приготовлены из индейки: бургеры, супы, роллы. Но хит продаж жареные голени. Говорят, их особенно удобно есть на ходу.
Впрочем, как и всего другого, переедать индейку не стоит. Это
В целом же, это вкусное и здоровое мясо. В разумных количествах точно еда живая, а не мертвая.
Подробности в сюжете.
Связанные новости
Читайте также
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Собянин: событийный туризм привлечет около 7,3 млн гостей
- Дачный сезон: почему все больше молодых людей увлекается садоводством
- Стартовал гастрономический проект «Московский завтрак на верандах»
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне