Эксперты раскрыли секрет выбора лучшего мороженого

11.06.2016, 14:18

Видео программы «Живая еда»

Где найти хорошее мороженое? Многие жалуются, что раньше оно было вкусное, а теперь какой-то сплошной лед на пальмовом масле. Каковы секреты хорошего мороженого, как его распознать и способно ли оно принести пользу здоровью?

Качественное мороженое, к сожалению, не может стоить дешево. И потому, что для него необходимо хорошее молоко и другие продукты, и потому, что оборудование на современных производствах по большей части импортное. Даже березовые палочки для эскимо заказывают в Германии.

Правило номер один при покупке мороженого — брать только в идеальной упаковке, не деформированное.

При выборе мороженого также обратите внимание на то, чтобы в нем не было растительных жиров, которые делают вкус менее ярким. Хотя для здоровья, как ни странно, они не только не опасны, но даже в чем-то и полезны. Особенно для сердца и сосудов, которым обычное молоко и продукты из него вредят своими трансжирами.

Репортеры НТВ решили проверить на наличие растительных жиров 5 образцов популярных марок мороженого: «Коровка из Кореновки», «Филёвский пломбир», «Русский холод», «Чистая линия» и «Живое мороженое». Найдутся ли там растительные жиры, которых в сделанном по ГОСТу пломбире быть не должно? Результат — в сюжете.

Читайте также