Домашний пекарь: правила приготовления своего хлеба

14.05.2016, 12:34

Видео программы «Живая еда»

Как обеспечить себя вкусным хлебом, если магазинный вам не нравится? Конечно, испечь самому — благодаря прибору под названием «домашняя хлебопечка» булочником может стать каждый.

Тут, конечно, надо уметь правильно замесить тесто и выдержать температурный режим. Для упрощения процесса многие всё-таки приобретают специальный гаджет — хлебопечку.

Преимущество хлебопечки в том, что техника все сделает за вас — там внутри микрокомпьютер, датчики и нагревательный элемент. Нужно только заложить ингредиенты. Не только опытные хозяйки, но и неискушенные в кухонных делах холостяки легко готовят в хлебопечке. Причем не только простые буханки. Это неограниченный простор для творчества, и масса удовольствия — от запаха и вкуса.

Упростить готовку призваны специальные смеси для выпечки. Но покупать готовую смесь все же довольно дорого — цены от 70 до 250 рублей за пачку, из которой получается всего одна буханка. Дешевле и интереснее печь из обычных продуктов. Но тут важно набить руку и правильно выбрать муку.

Если же осмелели настолько, что решили попробовать что-то испечь не из пшеничной муки, готовьтесь к испытаниям. Ржаная, рисовая, гречневая мука — все они ведут себя по-разному и могут привести к фиаско. Дело в том, что в них мало клейковины, которая и делает хлеб пышным.

Подробнее о том, готовить хлеб у себя дома — в программе «Еда живая и мертвая».

Читайте также